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Lavouras de milho e trigo apresentam boas condições na região da cooperativa

 

Foto: http://goo.gl/dztmdf

 

 

As culturas de milho e trigo apresentam, no geral, boas condições de desenvolvimento, sem ataque severo de pragas e doenças, na região da Cocamar. O clima vem sendo favorável e, segundo a área técnica da cooperativa, a expectativa até agora é de boas médias de produtividade. MILHO – A lavoura começou a ser semeada no mês de fevereiro, operação que se estendeu até a segunda quinzena de abril. Aproximadamente 40% dos híbridos foram comercializados com a tecnologia de resistência ao glifosato e a grande maioria possui algum tipo de tecnologia BT tolerante a lagartas. As primeiras áreas devem ser colhidas no início de junho. É o caso de Nova Andradina (MS), onde o ciclo está mais adiantado. No Paraná, as colheitas começam no final daquele mês, intensificando-se em julho e agosto, de acordo com informações do coordenador técnico de culturas anuais das regiões I e II da cooperativa, Rafael Furlanetto. A área cultivada com milho registrou um aumento de 32 mil hectares na comparação com a safra anterior. O acréscimo decorre da expansão da cooperativa para novas regiões – o sudoeste do Mato Grosso do Sul e o oeste de São Paulo. A previsão de produtividade é de 5,2 mil quilos por hectare. TRIGO – A semeadura iniciada em abril deve ser concluída até o final deste mês. Na comparação com a safra de 2014, a área cultivada foi acrescida em aproximadamente 10 mil hectares, refletindo o melhor momento de mercado para a cultura. A Cocamar trabalha com a expectativa de produtividade de 2.990 quilos por hectare, quantidade que está em linha com a colhida no último ano. Na região norte do Estado, que concentra a maior parte das lavouras, as primeiras colheitas estão programadas para o início de agosto, devendo avançar até a primeira quinzena de outubro.

 

 

Fonte: http://goo.gl/iOEm6f